Rezept des Monats: Asia Beef Burger

Rezept und Zutaten für 3 bis 4 Personen. Empfohlen von: Argentina Steakhouse & Restaurant, Höngg

Zutaten

15 Gramm Milch
20 Gramm altbackenes Brot, einweichen und mit Gabel gut zerdrücken
450 Gramm Rindshackfleisch, etwas fettiger
5 EL Soyasauce
2 EL brauner Zucker
1 EL Sesamsamen
1 EL Pflanzenöl
3 EL gehackte Frühlingszwiebeln (grüner Teil)
1 EL gehackter Knoblauch
1 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Zitronengras, ganz fein in Scheibchen geschnitten
1 EL Wasabipulver oder Senfpulver
1 EL Chilipüree (optional)
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander, gemahlen
1 EL Ingwer frisch, gerieben
1 EL Koriander frisch, gehackt
1/2 Espressolöffel Sesamöl
1 Eiweiss (bei Bedarf zum Binden)
4 Hamburger-Brötchen

Zubereitung

Alle Zutaten – ausser den Hamburger-Brötchen natürlich – sehr gut vermengen und durchkneten. Zu Hamburger-Bratlingen formen, welche mindestens so gross sind wie die Hamburger-Brötchen. In einer Pfanne gut durchbraten.
(Die Masse eignet sich auch zum Tiefkühlen: flach auf Backpapier auslegen, einfrieren und anschliessend in tiefkühlgeeignetes Geschirr verpacken. Die Hamburger können auch gefroren grilliert werden.)

Anrichten

Burger nach Wunsch mit Salat, Tomate, Zwiebelringen, Soyasprossen usw. belegen, je nach Geschmack. Als Sauce ist Mayonnaise mit Wasabi gemischt und, auch als Kombination mit einem Relish aus Gurken- und Peperoniwürfelchen an Zitronensaft mit frischem Koriander sehr geeignet.

Argentina Steakhouse & Restaurant
Regensdorferstrasse 22
8049 Zürich
Telefon 043 311 56 33
www.steakhouse-argentina.ch
hoengg@steakhouse-argentina.ch

 

Geschäftsführer Markus Häberlein absolvierte nach der Lehre als Koch eine Zusatzlehre als Diätkoch, wurde Küchenchef und schloss die Hotelfachschule Belvoirpark ab. Sein Berufsweg führte ihn von der gutbürgerlichen Küche bis hin zu 16-Gault-Millau-Punkte-Restaurants. Danach fokussierte er sich auf die Themen- und Ländergastronomie und «bereiste» quasi Italien, Australien, Mexiko und fand mit dem Restaurant Argentina und dessen spezieller Küche vor drei Jahren in Höngg sein Zuhause.

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