Pfefferkuchen für den Advent

Schon die Hexe bei ­Hänsel und Gretel ­wusste, dass Lebkuchen unwiderstehlich sind. Doch keine Angst: Beim Backen am Samstag, 25. November, ist für böse Hexen kein Platz. Ein­geladen sind Kinder bis zur dritten Klasse.

Im GZ Höngg werden Lebkuchen gebacken. (Foto: dad)

Nichts ist so heimelig und verführerisch wie der Geruch von frisch gebackenen Weihnachtsguetzli. Dazu gehören Mailänderli, Zimtsterne, Brunsli – und natürlich Lebkuchen. Denn kein Gebäck lässt sich so kreativ gestalten und individuell verzieren wie Lebkuchen und ist dazu noch monatelang haltbar. Deshalb organisiert das GZ alljährlich ein gemeinsames Lebkuchenbacken.

Kinder bis zur dritten Klasse sind eingeladen, in der Weihnachtsbäckerei im Rütihof ihre eigenen Sterne, Tannenbäume, Herzen und sonstigen Motive zu fertigen und kunstvoll zu verzieren. Gebacken wird in zwei Schichten: vormittags um zehn für die Frühaufsteher*innen, nachmittags ab eins für diejenigen, die eher gemütlich ins Wochenende starten. Die Platzzahl ist begrenzt, eine Anmeldung ist erforderlich.

Lebkuchen backen

Samstag, 25. Nov.
GZ Höngg, Standort Rütihof, Hurdäckerstrasse 6.
Für Kinder bis 3. Klasse, Kinder unter 6 Jahren in Begleitung.
Bitte Finken oder warme Anti-Rutschsocken mitnehmen.
Uhrzeit:
1. Backen 10–12 Uhr
2. Backen 13–15 Uhr
Kosten: Fr. 7.- pro Kind, für die Bezahlung wenden Sie sich bitte direkt an das GZ Höngg.
Anmeldung mit Namen, Alter
des Kindes und Telefonnummer der Begleitperson per E-Mail an jennifer.moesenfechtel@gz-zh.ch oder per WhatsApp an 079 309 18 72.

0 Kommentare


Themen entdecken