Institutionen
Hotdogs und heisse Füsse
Mitte Juni war das Alterswohnheim Riedhof wieder Schauplatz des traditionellen Sommerfests. Und Sommer war es diesmal wirklich.
10. Juli 2025 — Dagmar Schräder
Im Riedhof wird gerne gefeiert: Von Fasnacht über zahlreiche Musikveranstaltungen, Seifenblasen-Performances und Lama-Besuche bis zum Nationalfeiertag ist für jeden Geschmack etwas mit dabei.
Doch den gefühlten Höhepunkt des Veranstaltungsjahrs stellt das Riedhoffest im Sommer dar. Dann verwandelt sich jeweils das komplette Haus in eine grosse Festbühne. Und das ganze Quartier ist eingeladen, mit dem Team und den Bewohnenden zu feiern.
Die «Geissens» waren auch da
Am 22. Juni war es wieder so weit: Vor dem Haus wurde das Kinderkarussell aufgebaut, die gesattelten Ponys warteten geduldig auf die Kinder und die Mitarbeitenden vom Team Aktivierung ebenso geduldig auf Fahrgäste für die Tuk-Tuk-Fahrräder. Auch die meckernden «Geissens» freuten sich über einen Besuch sowie ein kleines Löwenzahnblättchen.

Publikumsmagnete bei den jüngeren Gästen waren wie gewohnt die Hüpfburg, das Glücksrad und das Büchsenwerfen, selbst wenn die hochsommerlichen Temperaturen die Bewegungsfreudigkeit ein wenig dämpften und der aufgeheizte Boden der Hüpfburg immer wieder eine Herausforderung für empfindliche Füsse war.
Pianobar oder Rock’n’Roll?
Etwas gemächlicher ging es derweil im «7. Himmel» zu und her: Dort, auf dem Dachgeschoss der Institution, unterhielt Pianist Daniel Zehnder die Gäste, die den ganzen Trubel bei einem kühlen Drink aus sicherer Distanz in luftiger Höhe betrachten konnten.
Im Erdgeschoss, auf der grossen Terrasse, ging gleichzeitig musikalisch die Post ab: vormittags eher volkstümlich mit den Grischuna-Örgelern, am Nachmittag rockig-balladig mit MG Grace. Dazwischen war noch Zeit für ein paar Worte: Der Präsident des Trägervereins Riedhof, Roger Seiler, sowie die Pfarrerin Diana Trinkner begrüssten die Gäste auf der Terrasse.

Schliesslich liess sich das Fest auch kulinarisch nicht lumpen. Die Mitglieder des Teams «Coolinarik» verwöhnten ihre Gäste mit allerhand Köstlichkeiten: vom Hotdog über Raclette, Pommes frites, Pasta und Crêpes bis den an diesem Tag besonders gefragten hausgemachten Glacen.
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