Rezept des Monats: Paneer Pasanda, indischer Grillkäse

Rezept für 4 Personen, Zutaten und Zubereitung.

Sud (Sauce)
1l Wasser
20g Salz
10g Currypulver mild
2g Cayennepfeffer
4g Ingwerpulver
2g Kardamompulver
2g Kreuzkümmelpulver
10g rote Currypaste,
Alles zusammen aufkochen.

Unterdessen:
450g Peperoni rot und gelb
250g Zucchetti
450g Rüebli, zweifarbig
Gemüse waschen, rüsten und nach Geschmack in grosse Stücke schneiden, Peperoni und Zucchetti kurz blanchieren, Rüebli 5 Minuten kochen, dann alles zusammen im Sud bis zur gewünschten Garstufe mitkochen. Danach die Gemüsestücke aus dem Sud nehmen und die Sauce zubereiten:  Dazu den Sud mit 300g Sauerrahm und 25g Maizena, angerührt in 3 EL kaltem Wasser, verfeinern.

Raita (indische Joghurtsauce)
200g griechischer Joghurt
100g Zwiebeln fein geschnitten und gedünstet (abgekühlt)
10g Koriander fein gehackt
Salz und Pfeffer
Alles zusammen mischen und separat in einer Schale reichen.

Pasanda
500g Pasanda *
in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, nach Geschmack mit Currypulver und Salz würzen. Den Käse in heissem Erdnussöl kurz anbraten.

Basmatireis und Präsentation:
220g Basmatireis nach Anleitung Kochen. Auf dem Teller als Ring anrichten, mit etwas Sauce füllen, das Gemüse darin anrichten, die gebratenen Käsewürfel obenauf legen und die restliche Sauce in einer Schale dazu reichen.

* Pasanda ist ein indischer Grillkäse, erhältlich in jedem gut sortierten Asia-Laden. Auch gewisse Coop-Filialen führen ihn. Als Ersatz geht auch ein Halumi (griechischer Grillkäse) wie er bei Coop und Migros erhältlich ist.

Empfohlen von
Roger Marthaler
Restaurant Am Brühlbach, Tertianum
Kappenbühlweg 11
8049 Zürich
Telefon 044 344 43 36
www.tertianum.ch
Montag bis Samstag, 8.30 bis 22 Uhr, Sonntag von 11 bis 22 Uhr geöffnet

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