Gewerbe
Frischer kann Schokolade nicht sein
Schokolade ist nicht gleich Schokolade – wer dies testen möchte, gönnt sich am besten etwas aus dem verführerischen Sortiment vom Schoggi-König, der Höngger Chocolaterie von Judith Balogh.
28. Oktober 2014 — PR (Publireportage)
Es ist ziemlich genau 20 Jahre her, als Judith Balogh zusammen mit ihrem Lebenspartner Peter Kümmin in Höngg das Geschäft Schoggi-König eröffnet hat. Nach den Lehr- und Wanderjahren mit ausgiebiger Praxis in der Produktion und Produkteentwicklung, war es für die Churer Schokoladekünstlerin die richtige Entscheidung, das erworbene Fachwissen für eigene Ideen einzusetzen. «Schokoladespezialitäten nicht nur zu kreieren, sondern auch zu verkaufen war anfangs die grösste Herausforderung für mich», erzählt Judith Balogh. Der direkte Kontakt mit den Kunden hatte aber auch Vorteile, denn so konnte das Sortiment rasch auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kundschaft ausgerichtet werden. Der Genuss steht für Judith Balogh im Vordergrund. Für jedes Produkt kommen prinzipiell die am besten geeigneten Ingredienzen und das klassische Confiseurhandwerk zum Einsatz. Diese Einstellung widerspiegelt sich in den Produkten des gesamten Schoggi-König-Sortimentes, wie zum Beispiel den Prunes au Chocolat, den Griottes, den Eclats de Chocolat mit frisch gerösteten Zutaten oder dem Praliné-Konfekt.
Eine Höngger Spezialität, die den Namen verdient
«Als wir nach der Eröffnung des Geschäftes die Idee einer typischen Höngger Spezialität umsetzen wollten, haben wir im Hause Zweifel mit dem Höngger Marc vom Chillesteig die genau richtige Essenz gefunden», erinnert sich Judith Balogh. Diese Spirituose harmoniert ausgezeichnet mit der dafür speziell zusammengestellten Rezeptur aus Couverture, Rahm und Butter. Das fertige Produkt, die «Höngger Truffes», erfreuen sich seit Beginn einer grossen Beliebtheit. «Einfach und unkompliziert, aber präzis und geschmacklich harmonisch» ist das Motto, mit dem sich Judith Balogh frühmorgens an die Arbeit macht. Mit einer Fülle verschiedener Couverturen, Nüssen, Spirituosen, Fruchtkomponenten und vielen weiteren Zutaten entstehen in viel Handarbeit ihre verführerischen Schokoladespezialitäten. Ebenso wichtig wie die Produkte selber ist für Judith Balogh, wie sie sagt, die Verpackung: hochwertig, wenn es um ein Geschenk geht, eher praktisch, wenn man etwas für den Eigenbedarf möchte. Kunden schätzen die grosszügige Ladengestaltung, die fachkundige Beratung und herzliche Bedienung, bei der man in entspannter Atmosphäre in Ruhe einkaufen kann. Im vielfältigen Sortiment findet Mann und Frau für jeden Geschmack und fast jede Gelegenheit etwas Passendes, um sich selber oder andere zu verwöhnen.
Grosser Genuss, kein schlechtes Gewissen
Für alle, die Schokolade lieben, sich aber diesen Genuss selten und dann vielleicht noch mit einem schlechten Gewissen gönnen, gibt Judith Balogh folgende Ratschläge auf den Weg: «Wenig, dafür gute und frische Schokolade und sich beim Geniessen die Zeit nehmen, um bewusst das Aromenspiel der Schokolade und der Zutaten auf der Zunge und im Gaumen wahrnehmen zu können.»
Schoggi-König Chocolaterie
Limmattalstrasse 206
8049 Zürich
Telefon 044 341 87 00
Fax 044 342 05 50
www.schoggi-koenig.ch
E-Mail : info@schoggi-koenig.ch
Dienstag bis Freitag: 9.30 bis 18.30 Uhr
Samstag: 8.30 bis 16 Uhr
Sonntag/Montag: geschlossen
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