Einblicke in das Reich der süssen Verführung

Den unterschiedlichen Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden, ist das Ziel für Judith Balogh beim Schoggi-König, auch wenn es um die Vorbereitungen für das Ostersortiment geht.

Ist eine Serie fertig gegossen, bekommt der Schoggihase sein Oster-Dekor.

Wo sonst Pralinés, Truffes und die vielen Schokoladespezialitäten des Angebotes entstehen, machen sich vor Ostern nach und nach die Schoggihasen breit. Jeder will der erste sein, wenn es darum geht, nach dem Giessen noch mit einem individuellen Dekor geschmückt zu werden. Dann stehen sie stolz da und warten nur noch darauf, im Gestell zu stehen und die Kunden zu begeistern.

Was sind die Trends?

«Trends wie beispielsweise in der Modewelt, an denen man sich orientieren könnte, gibt es bei Osterhasen und Ostereiern leider nicht», meint Judith Balogh, gelernte Konditorin-Confiseurin der Chocolaterie an der Limmattalstrasse in Höngg. «Man muss sich darum anderweitig inspirieren lassen, denn neben den klassischen Formen und Dekors, die sich nach wie vor grosser Beliebtheit erfreuen, erwarten die Kundinnen und Kunden bei uns auch immer wieder etwas Neues.»

Von der Idee zum fertigen Schoggihasen

Nicht immer lässt sich eine Idee auch umsetzen. Was im Kopf noch gut aussehen mag, muss nicht zwangsläufig auch mit Schokolade funktionieren. Schokolade hat besondere Eigenschaften, die berücksichtigt werden müssen, wenn das Resultat ansprechen soll. Das gilt sowohl für die Schoggihasen wie auch für die Ostereier vom Schoggi-König, die jedes Jahr mit einem neuen Design überraschen. Oft braucht es einige Anläufe und Tests, bis die eigentliche Produktion in Angriff genommen werden kann.

Passion und Liebe zum Detail

Judith Balogh liebt ihren Beruf, das sieht man: Mit grosser Sorgfalt sind die Produkte hergestellt und werden ansprechend präsentiert. Neben dem handwerklichen Know-how hat sie auch viel Fantasie und ein gutes Gespür im Umgang mit den vielen Ingredienzen, die bei ihr im Atelier vorhanden sind. Neben dem Klassiker «Höngger Truffes», einer beliebten Spezialität mit echtem regionalem Bezug, sind seit der Eröffnung viele weitere exklusive Kreationen entstanden, die ihre Liebhaber gefunden haben. (pr)

Schoggi-König AG
Chocolaterie
Limmattalstrasse 206
8049 Zürich
Telefon 044 341 87 00
E-Mail: info@schoggi-koenig.ch
www.schoggi-koenig.ch
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag 9 bis 18.30 Uhr
Samstag 8.30 bis 16 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen

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