Die «Buuremetzgete» findet statt

Ende Monat werden auf dem Hönggerberg wieder Blut- und Leberwürste aufgetischt: Der Männerchor Höngg lädt zur Buuremetzgete ein.

Die traditionelle Metzgete des Männerchors Höngg ist ein geselliger Anlass. (Foto: zvg)

Auch in Zeiten veganer Ernährung lässt sich die gute alte Metzgete nicht unterkriegen. Viele Restaurants setzen daher im Herbst auf die Metzgete und sind ausgebucht. In Höngg ist es Tradition, dass Männerchor Höngg die Blut- und Leberwürste serviert. Die sogenannte «Buuremetzgete» findet wiederum an zwei Tagen statt, tatkräftige Unterstützung erhalten die Männer wieder vom Frauenchor Höngg. Die Metzgete auf dem Gelände des Turnvereins Höngg verspricht nicht nur leckeres Essen, sondern auch ein gemütliches Beisammensein.

Eine leckere Auswahl

Die Mitglieder beider Chöre servieren neben den typischen Würsten auch Buurebratwurst, Kartoffelstock, Sauerkraut und Apfelmus – wie es sich für eine Metzgete gehört. Dazu gibt es frischen Höngger Most und natürlich auch Bier, Wein und Sulser. Das Dessertbuffet wartet mit selbstgemachten Kuchen und dem feinen Sängerkaffee auf. Der Umwelt zuliebe wird ohne Einweggeschirr, -Besteck und -Gläser gearbeitet. Am Freitag werden zudem die bekannten Alphornklänge von einer Formation der Alphornbläser-Vereinigung Zürich-Stadt die Metzgete um 18 Uhr eröffnen. Am Samstag lassen sie die Hörner um 15 Uhr nochmals erklingen.

Buuremetzgete

Freitag, 30. September, von 18 Uhr bis 24 Uhr

Samstag, 1. Oktober, von 11 Uhr bis 24.00 Uhr

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