bravo Ravioli & Delikatessen – wenn es um Genuss geht, ein Muss

bravo Ravioli & Delikatessen ist aus Höngg nicht mehr wegzudenken. Das Geschäft mit angeschlossener Manufaktur im hinteren Bereich besteht seit sechs Jahren und ist ein Garant für hochwertige Produkte wie Ravioli, Olivenöl, Antipasti, Käse und Wein.

Ein Teil des bravo-Teams: Ludvid Markaj, Linda Kienast, Samuel Binkert und Daniela Helbling Binkert (v.l.) im Genuss-Reich.

Längst nicht mehr besteht bravo «nur» aus Daniela Helbling Binkert und Samuel Binkert, sondern mittlerweile aus insgesamt acht Menschen, die sich für hausgemachte Qualität einsetzen. «In unserer Manufaktur, die sich gleich hinter dem Verkaufsraum befindet, stellt unser Küchen-Team Ravioli, Lasagne, Gnocchi und Spätzli her», so Daniela Helbling Binkert. Man kann sie direkt an der Theke frisch kaufen, tiefgefroren im Tiefkühler aber ebenso, denn nicht immer gibt es gleich am selben Tag Ravioli beim Kunden zuhause. Die Sorten, so etwa Limone-Ricotta oder Feigen-Brie de Meaux, Orange oder Trüffel, kann man nicht unversucht lassen. «Dazu verkaufen wir oft unsere Kräutersauce, Tomatensauce oder bravo-Paste – diese ist besonders zu unseren Grissini sehr beliebt», erklärt Inhaber Samuel Binkert. Hausgemacht ist auch die Gemüse-Frittata, die viele Kunden vom Catering-Service her kennen, den bravo ebenfalls anbietet.

Richtiges Extra-Vergine-Olivenöl

Oft verlangtes Produkt ist das bravo-Olivenöl Extra Vergine, für welches Samuel Binkert jedes Jahr zur Ernte-Mithilfe in die Toskana fährt (siehe Bericht im «Höngger» vom 10. Dezember 2015).
Ein grosses Sortiment an Käse von Chäs & Co., etwa Stilton, Pecorino, Dallenwiler Geissenmutschli oder Chällerhocker aus dem Toggenburg, verführt Käsefreunde. San Daniele und Pata Negra Schinken, Antipasti und mehlfreier Schokoladekuchen komplettieren das Angebot in der Kühlvitrine. «Ein Renner sind nicht nur die getrockneten Tomaten und Artischocken, sondern auch die grossen Oliven ‹Giganti Bella die Cerignola›», weiss Daniela Helbling Binkert.
Passend zur kalten Jahreszeit verkauft das Delikatessengeschäft eine rezente Fonduemischung aus Alpkäse sowie ausgezeichneten Raclette-Käse vom Berghof aus Sarnen. Frisches Gemüse und süsse Früchte wie Datterini-Tomaten oder ungespritzte Zitronen kommen aus dem sonnenverwöhnten Italien, Äpfel von Obstbau Wegmann in Höngg. Kaffee – unter anderem aus dem Höngger Röstlabor – Bienenhonig, aktuell hausgemachte Quittenkonfitüre, Sauerrahmglace, Mandarinen-Sorbet und weitere Köstlichkeiten runden das Sortiment ab. In der kleinen, feinen Auswahl an Weinen findet sich für jede Gelegenheit der passende Tropfen. Ideal für die Festtage ist etwa ein Vin Mousseux aus Regensberg.

Mittagsmenü und Catering-Service

Jeden Tag kocht das bravo-Team ein frisches Mittagsmenü mit kleinem Salat zum Mitnehmen – etwa Ravioli, Gnocchi, Lasagne oder Risotto. Für 14.50 Franken hat man damit gesund und fein zu Mittag gegessen. In all der täglichen Betriebsamkeit produziert Ravioli-Macher Ludvid Markaj pro Tag rund 50 Kilogramm Ravioli. «Einen grossen Teil verkaufen wir hier direkt im Geschäft und den Rest liefern wir in verschiedene Zürcher Restaurants, nur in Höngg fehlt uns derzeit noch ein Abnehmer», meint «Ludi» verschmitzt. Der bravo-Catering-Service begeistert alle, die ihn kennen – ausprobieren lohnt sich. Aktuell vermietet die Firma zudem Racletteöfen samt halben Laiben Raclette-Käse. Und für alle, die beim Fondue Chinoise auch mal Ravioli tunken möchten, gibt es im bravo extra klein geformte Ravioli und auch das Sieblein dazu. Ein Besuch im «Schlaraffenland des Genusses» lohnt sich auf jeden Fall – die neu gestaltete Website entführt einen schon daheim in lukullische Höhen.

bravo Ravioli & Delikatessen
Limmattalstrasse 276
8049 Zürich
Telefon 044 340 22 44
Fax 044 340 22 47
E-Mail: info@bravo-ravioli.ch
www.bravo-ravioli.ch
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag 9 bis 12.30 Uhr und 15 bis 18.30 Uhr,
Samstag 9 bis 15 Uhr

0 Kommentare


Themen entdecken